如何分析主力券商持續買賣超個股(II:公司庫藏股)

延續上篇主力券商買賣超目的,本篇介紹公司庫藏股主力券商如何分析?

一、公司庫藏股實施:

        公司庫藏股實施依規定是需要公告的,因此我們可以從公開資訊觀測站了解那些公司要進行庫藏股買回。

資料來源 : https://www.stockdog.com.tw

功能:【其他資訊】=>【公司事件】=>【庫藏股】

Image 4.png

二、了解公司庫藏股過去實施狀況

       透過股狗網功能,可以了解過去公司買回庫藏股情形,從過去買進的區間去了解從那些分公司券商進出,便可以了解買回情形。

資料來源 : https://www.stockdog.com.tw

功能:【基本面】=>【股東權益】=>【庫藏股】

Image 6.png

功能:【籌碼面】=>【細部籌碼】=>【區間籌碼成本】

以【國巨】為例(僅以此標的進行解說、並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。),群益金鼎新店是公司庫藏股買回主力券商。

Image 8.png

Image 10.png

下篇

如何分析主力券商持續買賣超個股(III:短期價差交易)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s