5G概念股分析

      2019年5G將陸續進入商轉,跨入後智慧手機時代,而5G網路也將在2020年商轉,預期全球將有5,500萬用戶,至2023年將有10.64億用戶,將貢獻全球約12.3兆美元的產值。智慧終端應用將會陸續產生,雖然完整的5G服務要等到2022年才得以實現,5G具有三大功能:高速寬頻、穩定低延遲及大規模連網,這些都是智慧物聯網的基礎。

      5G概念股近期在盤面表現相對強勢,台廠5G網路相關業者可大概分:

一、晶片: 聯發科,聯發科首款5G Modem Helio M70將於明年上半年推出,2019年底將推出整合5G Modem的SoC。預定在2020年5G換機潮來臨時,聯發科可搶占先機。

二、基地台裝置: 中磊、宇智、智易(3596)、正文(4906)、合勤控(3704)、明泰(3380)及台揚(2314);中磊研發Small Cell技術已超過十年,是台廠Small Cell技術與出貨量佼佼者,5G多採高頻電波並穿透性差,電信商為改善室內訊號品質將使用5G Small Cell。

三、高頻元件相關:昇達科(3491)、新復興(4909)及璟德(3152)。

而啟碁參與Verizon 5G Home Project,並已開始供貨5G CPE;短期受中美貿易戰影響將在台灣、中國以外的區域設立新廠,避免關稅衝擊。

宇智是Verizon 5G Home Project合作夥伴,因技術獲得Verizon青睞,提供家用WiFi訊號延伸器搭配在5G Home網路套組出貨。受惠北美SI客戶積極衝刺營收,高速企業用LTE Router出貨將進一步成長,與加州車聯網客戶合作產品將於明年上半年量產,帶動2019年營收獲利更上層樓。

Image 18.png

Image 20.png

Image 22.png

Image 24.png

Image 26.png

Image 28.png

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s