如何分析投信高持股部位個股及成本

如何分析投信高持股部位個股及成本

        投信高持股比的個股也是需要注意的族群,投信的持股通常有所謂季作帳的動作,當然作帳有兩種方式,(1)持續的增加持股(2)高檔獲利了結。我們可以先找出投信高持股的個股,然後分析持股的成本,再分析投信的買賣超,就可以了解投信持股未來操作的動向。

Step 1:連至: https://www.stockdog.com.tw

Step 2:選取【個股排行】=>【籌碼面】=>【持股比變化】=>【持股比排行】

Image 11.png

Step 3:選取【投信持股比】進行排序

Image 13.png

Step 4:選取【個股排行】=>【籌碼面】=>【法人資券成本】

Image 15.png

Step 5:選取【三大法人】可以分析三大法人各時間天數的成本

Image 17.png

例如:再【搜尋】輸入項目輸入代碼【3533】便可以搜尋到成本。

Image 19.png

Step 6:透過【整體籌碼】中的【三大法人】便可以分析投信成本與買賣超狀況。

Image 21.png

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s