20180730國巨、華新科為何跌停?

      美國科技股財報不如預期,上周五Nasdaq指數重挫,讓台灣電子股未開盤先烏雲罩頂,而知名蘋果分析師首次談MLCC,竟重創被動元件,股后—國巨 (2327) 、奇力新 (2456) 、華新科 (2492) 、光頡 (3624) 、禾伸堂 (3026) 、大毅 (2478) 及達方 (8163) 等多檔股票同步跌停作收。而國巨、華新科今日為何跌停?

一、籌碼面 :(整體)

        國巨今日外資賣超2016張,華新科賣超980張;投信與自營商也都賣超,但融資卻增加買超,國巨融資買超492張,華新科融資買超1160張,而國巨、華新科融資維持率還維持在160%左右。從籌碼面來看,今日三大法人同步都是站在賣方,而散戶融資則反向買進攤平,籌碼的結構是較差的。

2327-1.png

2492-1.png

二、券商買賣日報

        國巨今日賣超最大券商是【台灣摩根士丹利】賣超1221張,從分價表及買賣明細看,摩根士丹利是從開盤價位就一路往下賣,跌停價成交422張,可見賣方的企圖是很明顯的。往委買成交比重為63.7%,所以今日賣方是一直往內盤成交,賣方是只要有買單就一直賣出。

2327-2

2327-3

        華新科今日賣超最大券商是【台灣摩根士丹利】賣超746張,從分價表及買賣明細看,摩根士丹利是從開盤價位就一路往下賣,跌停價成交382張,可見賣方的企圖是很明顯的。往委買成交比重為61.7%,所以今日賣方是一直往內盤成交,賣方是只要有買單就一直賣出。

2492-2

2492-3.png

        從券商買賣日報分析,今日國巨、華新科主要賣方力量都是【摩根士丹利】,而依過去國巨庫藏股買進券商【群益金鼎新店】今日買進439張,仍不敵賣方的力量。

2327-4

三、庫藏股

國巨已買回165萬股庫藏股 執行率36.6%

2018/07/30 18:13 中央社 中央社

(中央社記者鍾榮峰台北2018年7月30日電)被動元件大廠國巨 (2327) 再砸下新台幣4.84億元,買回56萬股庫藏股,迄今國巨已買回165萬股庫藏股,執行率約36.6%。

為維護公司信用及股東權益,國巨實施第13次庫藏股以提供員工認股,買回期間從7月19日至9月17日,買回數量450萬股,占公司已發行股份1.28 %,買回區間價格632.8元至1616.8元。

國巨今天下午公告,再買回56萬股庫藏股,平均每股買回價格865.16元,交易金額約新台幣4.84億元。

若以國巨規劃買回450萬股粗估,國巨迄今累計已買回165萬股庫藏股,執行率約36.6%。

不過國巨今天盤中跌停鎖死,終場收在跌停價840元。(編輯:陸倩瑤)

四、技術面

        目前國巨5日、20日、60日均線是下彎的,而130日半年線是699元為支撐,技術面結構是較差的。

2327-5

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s