Trading View 技術線圖基本使用說明(一目均衡表設定)

Trading View 技術線圖功能是相當完整的技術分析工具,其中包括:各式均線,指標,畫圖工具,多視窗顯示等功能,以下就 [一目均衡表] 基本使用的功能說明。

Step 1 :選取 [技術面] 中的 [Trading View 技術線圖] 功能

Step 2 : [一目均衡表] 設定

a.按下滑鼠右鍵,選取 [新增技術指標]

b.在搜尋輸入框輸入"ichimoku",並選取 [一目均衡表(ichimoku)]

c.選取 [一目均衡表] 格式,設定市場習慣使用之參數,如下:
Conversion Line Periods(轉換線,短軸快線天數)=9,
Base Line Periods(基準線,中軸慢線天數)=26,
Lagging Span 2 Periods(雲帶天數)=52,
Displacement(遲行線天數)=26;

若為符合現行交易日數週期,也可以設定為
Conversion Line Periods(轉換線,短軸快線天數)=7,
Base Line Periods(基準線,中軸慢線天數)=22,
Lagging Span 2 Periods(雲帶天數)=44,
Displacement(遲行線天數)=22,
使用者也可以自行設定參數。

d.設定完所有一目均衡表後,K線圖形便會顯示出 [所有EMA均線] 與 [一目均衡表雲帶] 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s