20210323南茂(8150):

南茂(8150):

1.消息面:

南茂去年合併營收達230.11億元,較前年成長13.1%,平均毛利率年增2.6個百分點達21.9%,營業利益35.67億元,較前年成長45.2%,因為去年沒有明顯業外收益認列,歸屬母公司稅後淨利23.68億元,較前年小幅下滑8.4%,每股淨利3.26元。南茂董事會決議每普通股配發2.2元現金股利,股息配發率達67%,以16日股價收盤價38.6元計算,現金殖利率5.7%。

受惠於半導體需求暢旺,市場供應明顯不足,造成產能短缺情況,產能供不應求進一步推升價格上漲,在客戶積極備貨及產能不足的情況下,看好今年營運成長,不論是面板驅動IC或記憶體等需求都非常強勁,南茂將持續調漲封測價格。

2.整體籌碼:

3.券商分公司:

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s