20210322台泥(1101):

台泥(1101):

1.消息面:

台泥2020年稅後淨利250.99億元,EPS 4.32元。董事會通過,每股將配息3.5元,以台泥19日收盤價42.7元計,現金殖利率8.19%。

台泥先前已依法終止信昌化上市,考量集團業務經營模式、財務結構以及集團利益,經評估後,與長春樹脂簽署「股份買賣協議」,以每股18.18734元,總額合計24億元,出售台泥持有信昌化的全部股權,共計1億3195萬9925股。

展望2021年營運,在大陸水泥業方面,目前當地政府仍持續調控政策持續進行,又增加基建工程來,再加上疫情漸消,因此,今年大陸市場的營運還是屬於審慎樂觀的。而在台灣區方面,台商回流、科技廠辦工程建案增加,以及持續推動前瞻計畫,今年水泥市場看法仍樂觀。

2.整體籌碼:

3.券商分公司:

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s