20210111群聯(8299):

群聯(8299):

1.消息面:

群聯董事長潘健成說,去年因疫情影響,實際只做了10個月的生意,不過,營收依然創下歷史新高,達新台幣484.96億元,年增8.51%。展望今年,潘健成表示,有分析師預估第1季儲存型快閃記憶體(NAND Flash)價格可能會走跌,但實際情況與預期的不同,目前需求很強,擔心第3季可能會供不應求。潘健成說,目前消費性產品比重已不到30%,嵌入式產品比重超過10%,遊戲機產品比重約15%至16%,工業類產品約占16%至17%,群聯營運已與NAND Flash季節性脫鉤。

潘健成表示,今年營運沒有悲觀的理由,只是實際營收表現取決於貨源供貨情況。因應晶圓代工、封測與零組件漲價,群聯也依不同應用與產品進行不同幅度的價格調整。

為未來營運成長布局,群聯去年研發費用約70億元,潘健成說,今年研發費用也將維持與去年相當水準,車用、資料中心、伺服器、手機與遊戲機等都是群聯重點發展領域,旗下固態硬碟(SSD)將切入中國手機廠的電競手機供應鏈。

2.整體籌碼:

3.券商分公司:

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s