20201224聯詠(3034):

聯詠(3034):

1.消息面:

今年因為疫情延宕5G進展,預計2021年5G手機換機潮將明顯點火,加上榮耀從華為分割,將可望重新加入智慧手機戰局,預計TDDI(整合觸控暨驅動IC)、AMOLED觸控IC以及驅動IC需求暢旺,聯詠2021年營運可望更上層樓。

聯詠主要客戶之一為大陸京東方,而京東方主要也為供應華為面板,加上OPPO、Vivo、小米等積極爭取華為的海外市占率,據悉,也不斷向供應鏈擴大拉貨,驅動IC更是拉貨重點項目之一,預估2021年的5G手機出貨量可望相較2020年翻倍,聯詠也將順勢受惠,2021年營運將持續看好。

另外,目前業界多預估半導體產能吃緊恐一路延燒到明年上半年,但因整體市場對TDDI和LDDIC需求保持不變,聯詠因規模大,法人也預測,聯詠不排除將啟動另一輪報價調漲,則將有助於聯詠毛利率提升。

2.整體籌碼:

3.券商分公司:

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s