20201204中美晶(5483):

中美晶(5483):

1.消息面:

太陽能廠中美晶則是於在2019年認列虧損性合約負債準備,擺脫長約包袱後,營運績效顯著提升。第三季稅後淨利達16.72億元、每股盈餘2.86元,累計前三季營業毛利、營業淨利、稅後淨利、歸屬母公司淨利均改寫歷史新高,每股盈餘7.82元,亦創歷史次高。

此外,中美晶除在太陽產業持續累積創新能量,轉化為經濟效益外,近年更積極強化營運布局,轉投資車用二極體廠朋程、半導體用特殊氣體廠台特化,以及第三代半導體砷化鎵專業代工廠宏捷科技,投資布局半導體產業鏈,拓展車用元件、先進半導體製程專用特殊氣體與第三代半導體等高潛力、高綜效事業版圖,未來發展樂觀。

中美晶持有環球晶2.227億股,持股市值約1501億元,若以中美晶股本58.62億元計,每股價值高達256元。中美晶今天股價也有不錯表現,一度達154元,漲9.5元,漲幅約6.57%。

2.整體籌碼:

3.券商分公司:

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s