20201203聯電(2303):

聯電(2303):

1.消息面:

外資研究機構Aletheia認為,聯電的產能近乎滿載,近期很可能提升8吋晶圓客戶的產品組合比重,並於2021年上半年再啟動新一輪漲價。其次,目前聯電28奈米製程產能利用率高於90%,部分製程的能見度甚至拉長到6~12個月。

折舊費用上,聯電資本支出於2016年達到28億美元高峰後,2018~2020年間已顯著下滑到5~10億美元,Aletheia研判,聯電將會延續其有紀律的資本支出政策,折舊費用將從2020年的16億美元下滑到2021、2022年的15與13億美元,有助整體毛利率於2022年上半年上升為三成以上,自由現金流收益率也將從目前的8~10%,逐步增長為13%。

研究機構估算,聯電2020年每股純益1.88元,較2019年倍增後,2021~2023年每股純益更將分別進步為2.09、2.84與3.59元,連年繳出雙位數增幅。

2.整體籌碼:

3.券商分公司:

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s