20201120聯發科(2454):

聯發科(2454):

1.消息面:

IC設計龍頭聯發科執行長蔡力行18日表示,聯發科今年業績不錯,分紅也會不錯,全年出貨20億顆晶片,直接採購金額達1500億元,感謝台積電及日月光等主要合作夥伴支持。對明年來看,新冠疫情會慢慢過去,景氣將逐步回升,對半導體產業看法正面,聯發科明年展望維持正向,特別看好5G應用明年會是高速成長的一年。

華為出售榮耀手機品牌,市場認為,供應鏈大廠聯發科(2454)、大立光(3008)有望受惠。

聯發科10日晚間舉行針對歐美市場舉行年度高峰會(Executive summit),針對2020年出貨概況,聯發科執行長蔡力行預期,全球採用聯發科各式晶片的終端產品將有望達到20億台。公司看好,當中5G手機晶片天璣系列全年出貨量將有望達到4,500萬套水準,全年合併營收將有望突破100億美元關卡,穩坐全球第四大IC設計廠寶座。 ■舉行歐美市場年度高峰會 聯發科舉行年度高峰會,由蔡力行親自領軍,其他參與者有財務長顧大為、無線通訊事業部總經理徐敬全及智慧裝置事業群總經理游人傑等高階經營主管。蔡力行指出,受惠5G產品陣容完善,現在美國用戶可以在附近的T-Mobile商店中找到搭載天璣1000的LG 5G智慧手機,歐洲的用戶也可在貨架上找到內建聯發科晶片的OPPO的5G智慧手機。 蔡力行指出,特別在2020年,內建聯發科晶片的眾多產品深入生活各領域,舉凡Chromebook、路由器、真無線藍牙耳機、遊戲機、智慧電視、智慧語音助理及到健身器材。每年約有20億台終端設備使用我們的晶片組,其中包括Oppo、LG、三星、亞馬遜、微軟、Vizio、Belkin、聯想、派樂騰(Peloton)等品牌。

2.整體籌碼:

3.券商分公司:

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s