20201113智邦(2345):

智邦(2345):

1.消息面:

智邦(2345)11日董事會通過第三季合併財務報表,受惠於部分客戶訂單回溫帶動,智邦第三季稅後盈餘約15億元,每股盈餘2.69元,獲利創下單季歷史次高。累計前三季獲利為36.87億元,每股盈餘為6.62元,較去年同期略為下滑。

智邦近年受惠100G交換器,營運走揚,今年則受到疫情影響,相較去年高基期略顯疲弱。不過後續的400G交換器進程,公司先前提到,客戶對400G交換器的需求及佈建規劃沒有改變,只是要到2021年才會有顯著的商業化量產。智邦也強調,雖然尚未到400G交換器的爆發期,但智邦相較競爭者在價格與性能上都有優勢,預期這優勢能延續到400G等高階交換器產品線上,不論是在新技術的布局或是生產製造的效率優勢上,都有信心可以取得相對領先的位置。

智邦10月營收43.8億元、月減18.8%、年減5.64%,法人報告指出,智邦憑藉技術領先優勢,產業地位仍然穩固,但客戶端不確定性仍在,第四季ODM客戶需求回溫速度不如預期,且目前400G交換器產品處於小量出貨階段,須待明年才放量,後續營運仍要持續觀察,不過長線仍看好該公司產品組合改善,有益於毛利表現提升,以及5G高頻高速網路時代來臨,數據流量大幅成長,帶動網通產品需求走強。

2.整體籌碼:

3.券商分公司:

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s