20201026陽明(2609):

陽明(2609):

1.整體籌碼:

2.券商分公司:

3.10月底應該是貨櫃航運旺季結束的時候,今年卻出現一櫃難求的狀況,導致供需出現吃緊,5月以來的漲勢已經延伸到10月底,SCFI貨櫃運價綜合指數10月26日收在1469.03點,較前一周上漲20.16點,上漲1.37%,持續創下新高。法人指出,貨櫃航運市場的閒置運能比率已經從今年5月高點11.6%,驟降至現在的1.8%,今年疫情影響,美國居家辦公需求成長,大陸十一長假結束後近二周,市場運價年增近40%後依舊高居不下,且缺櫃問題導致運力供給受限,近期貨櫃航商啟動造櫃、調櫃計畫,試圖增加供給量,罕見讓運價在10月還能見到歷史新高。

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s