20190923 – 0927除權息股票

一、本週除權息個股

Image 2.jpg

詳細除權息資料如下表:

Image 4Image 6Image 8

二、賺取除權息價差

投資人可以利用除權息期間利用『大股東避稅』與『填權息』來賺取除權息「價差」。

1.大股東為了避股利股息稅在除權息前會先賣股票,除權息當天再買回,容易使得除權息日股價上漲。

2.除權息當日有些個股會有填權息行情,也容易使得除權息日股價上漲。

 

三、並非每檔都有除權息行情

1.觀察大股東除權息日買進的籌碼(透過買賣日報分析),判斷是否有除權息行情。

2.觀察除權息當日個股的業績營收變化,若營收不錯填權息行情機會高。

 

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s