20190826世芯-KY(3661)

一、籌碼面:

Image 2

【買賣超情況】

外資近20日『買超1505張』,投信『買超4658張』,自營商『買超216張』,八大『賣超719張』,融資『買超1140張』。

Image 4.jpg

【持股比】

【外資】持股比21.55%,【投信】持股比20.82%,【自營】持股比0.74%;【董監】持股比2.94%。

Image 6.jpg

【 籌碼集保表】

 【千張大戶】人數為6人,持股張數為9641張,持股比佔集保總張數比率達 16%。

Image 8.jpg

Image 10.jpg

Image 12.jpg

當沖率2019-08-26為『53.41%』。(若當沖率增高,股價波動會變大)。

Image 14.jpg

二、公分司券商籌碼:

(1)區間籌碼:

Image 16.jpg

(2)買超第一分公司券商『國泰』累積買超854張,買進均價109.3,第二分公司券商『新加坡商瑞銀』累積買超835張,買進均價110.59。

Image 18.jpg

國泰(8880)   進出 世芯-KY(3661) 資料 :

Image 20.jpg

Image 22.jpg

(3)賣超第一分公司券商『凱基信義』累積賣超1673張,賣出均價106.52,第二分公司券商『華南永昌和平』累積賣超1323張,賣出均價110.64。

Image 24.jpg

凱基信義(9216)   進出 世芯-KY(3661) 資料 :

Image 26.jpg

Image 28.jpg

三、技術面

今日收盤價132站上20日均線108.08、60日均線97.37,KD交叉盤整,MACD在0軸之上;技術面看仍呈現多頭走勢。

Image 30.jpg

四、基本面

    IC設計服務廠世芯-KY (3661) 公告7月自結財報,稅後淨利達3,500萬元,相較2018年同期明顯成長46.44%,每股淨利0.58元。

Image 32.jpg

   法人表示,世芯-KY第三季將可望維持在第二季水準,進入第四季後受惠於博弈機台晶片、中央處理器(CPU)等產品將量產出貨,屆時業績將可望攀上全年單季新高。針對第三季展望,法人認為,由於世芯-KY的日系客戶在博弈機台市場去化庫存速度較慢,加上客戶端在新產品量產尚未量產,加上比特幣由於在本季拉貨放緩,因此在權利金收入將低於預期。

 不過,世芯-KY在委託設計(NRE)案上接單量則有不錯表現,法人指出,世芯-KY在北美客戶端加持下,帶動16奈米製程接單量增加,因此預期世芯-KY本季NRE營收貢獻度將可望超越整體業績一半。放眼2020年,世芯-KY將可望受惠於數個7奈米製程設計定案(tape out),帶動網通(networking)、CPU及高速運算晶片(HPC)等產品開始進入量產,替世芯-KY注入一股營運新動能。

Image 34Image 36Image 38Image 40Image 42

資料來源:公司法說會

Image 44.jpg

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s