20190808台股MSCI指數調整

MSCI於每年2月、5月、8月及11月都會進行調整,其中2月與8月為季度調整,5月與11月則被視為半年度調整,以定期審核指數成分股與增減相關權重。

MSCI明晟最新季度調整2019/8/8日公布,台灣指數成份股維持87檔,沒有新【增刪個股】,有5檔調升權重、13檔遭調降。其中,【臻鼎-KY】權重調升0.05個百分點成最大調升個股,【聯電】調降0.02個百分點。

MSCI指數編纂公司公布季度調整結果:

(1)根據資料,本次MSCI明晟調升權重的五檔個股,以【臻鼎-KY】調升0.05559個百分點最多,【台灣大】0.00333個百分點、【群光】0.00135個百分點、【中裕】0.00061個百分點、【研華】0.00046個百分點。

Image 2.jpg

Image 4.jpg

Image 6.jpg

(2)遭調降權重的13檔個股中,調降幅度最大的是【聯電】,為0.02071個百分點,【台積電】為0.00939個百分點,【鴻海】為0.00140個百分點。

其他被調降權重的電子權值股的降幅,則有【南亞科】0.00774個百分點、【聯發科】0.00715個百分點、【中華電】0.00062個百分點、【和碩】0.00030個百分點、【穩懋】0.00016個百分點、【日月光投控】0.00006個百分點、【國巨】0.00003個百分點。

傳產股權值股分別為【台塑】0.00065個百分點,【開發金】0.00013個百分點、【台新金】0.00010個百分點。

【備註】:百分點是用以表達不同百分數之間的「差額」的正確單位。假設:本月的成長率是百分之八(8%),而上月的成長率是百分之七(7%)。那麼可以說:本月的成長率比上月微升了「一個百分點」。(而非百分之一或1%)

Image 8.jpg

Image 10.jpg

Image 12

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s