20190731聯發科(2454)分析

一、籌碼面:

Image 20.jpg

   外資近10幾日『買超9141張』,投信『賣超990張』,自營商『賣超360張』,八大『買超505張』,融資『買超1931張』。

Image 22.jpg

當沖率2019-07-31為『19.52%』。(若當沖率增高,股價波動會變大)。

Image 24.jpg

二、券商公分司籌碼:

(1)區間籌碼:

Image 26.jpg

(2)買超第一券商分公司『美林』累積買超6692張,買進均價315.01,第二券商分公司『花旗環球』累積買超2747張,買進均價311.46。

Image 28.jpg

美林(1440)   進出 聯發科(2454) 資料:

Image 30.jpg

Image 32.jpg

(3)賣超第一券商分公司『香港上海匯豐』累積賣超6120張,賣出均價309.8,第二券商分公司『港商野村』累積賣超4048張,賣出均價313.31 。

Image 34.jpg

香港上海匯豐(8960)   進出 聯發科(2454) 資料 :

Image 36.jpg

Image 38.jpg

三、技術面

今日收盤價站上各均線,KD高檔死亡交叉往下,MACD在0軸之上;技術面看呈現多頭回檔走勢。

Image 40

四、基本面

 手機晶片廠聯發科 (2454) 第2季毛利率持續攀升,稅後淨利新台幣65.03億元,季增逾9成,每股純益4.11元。聯發科預期,第3季營收將季增6%至14%。公布第2季營運結果,隨著各類消費性電子季節性需求回升,聯發科第2季營收攀高至615.67億元,季增16.8%。因有利產品組合,聯發科第2季毛利率41.9%,較第1季拉升1.2個百分點,稅後淨利65.03億元,季增90.4%,每股純益4.11元。聯發科上半年稅後淨利99.19億元,較去年同期略減0.5%,每股純益6.28元。

Image 42.jpg

聯發科執行長蔡力行表示,第2季包括智慧手機與平板電腦的行動平台營收比重約30%至35%,曦力P90平台上市後成長強勁,並可望延續到第3季,主打遊戲市場的G90平台預計第3季量產。採用7奈米製程的5G系統單晶片(SoC)將於第3季送樣,預計明年第1季量產,蔡力行指出,2020年將推出更多5G SoC產品,開發手機外的商機。物聯網、電源管理與客製化晶片的成長型產品,蔡力行說,各產品線第2季業績都成長2位數百分點,並可望延續到第3季,第2季營收比重約33%至37%。智慧家庭及其他產品第2季穩健成長,營收比重約30%至35%,蔡力行表示,上半年電視客戶積極備貨,下半年將視市場狀況而定,第3季將維持穩定。雖然目前大環境仍存在不確定性,蔡力行說,聯發科營運可望維持穩定,第3季營收將可穩定成長,毛利率也將穩定維持在40%之上。蔡力行預期,第3季營收將約653億至702億元,季增6%至14%,毛利率約40%至43%。

Image 44Image 46

資料來源:公司法說會

Image 48.jpg

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s