20190422旺宏(2337)分析

一、籌碼面:

   外資近10幾日『買超52350張』,投信『買超188張』,自營『買超1095張』,八大『賣超6906張』,融資『買超5963張』

Image 2.jpg

二、公分司券商籌碼:

(1)2019-03-22 ~ 2019-04-22 共有20天交易日

(2)外資  買 138443    賣 86093       投信  買 454    賣 266       自營商  買 17319   賣 16224

(3)買超第一分公司券商『台灣摩根士丹利』累積買超20353張,買進均價22.82,第二分公司券商『新加坡商瑞銀』累積買超19551張,買進均價22.99。

Image 4.jpg

Image 6Image 8

(4)賣超第一分公司券商『摩根大通』累積賣超10743張,賣出均價21.71,第二分公司券商『國泰』累積賣超7524張,賣出均價21.65。

Image 10.jpg

Image 12Image 14

三、技術面

今日收盤價站上各均線,KD黃金交叉向上在高檔震盪,MACD在0軸上方持續上漲;技術面看有機會繼續往上。

Image 16.jpg

四、基本面

旺宏 (2337) 因大客戶任天堂(Nintendo)Switch遊戲機可望將賣向大陸市場,上周五股價強攻,外資單日大幅買超70219張。

旺宏4/25日將召開法說會,公司2018年全年EPS達4.94元,現金股利1.2元,現金殖利率達5.11%。除了最大的客戶為任天堂,近來布局車用與工業市場。法人表示,今年隨著任天堂新機switch訂單回籠,帶動公司營運大幅成長,由於公司的ROM主要銷售給任天堂的卡匣為主,也有小量出貨給PS4、XBOX、任天堂的遊戲主機,遊戲產業是主軸。

旺宏晶圓5廠的製程從36奈米升級至19奈米,強化儲存型快閃記憶體(NAND Flash)競爭力,法人表示,同時將投入3D NAND Flash研發,資本支出售中在今年下半年,對今年折舊影響應有限,對明年折舊影響才會較大。

Image 18.jpg

Image 20.jpg

Image 22.jpg

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s