如何查詢剛上市上櫃公司在興櫃的買賣籌碼

        一般而言,剛上興櫃的公司就可以進行股票買賣,我們可以從興櫃的【買賣日報】中了解籌碼的變化;而當興櫃公司轉上市或上櫃後,【買賣日報】就轉換到證交所或是櫃買中心的集中市場的買賣資料了,但在【興櫃的買賣日報】還是可以延續分析籌碼買賣的行為,以了解籌碼的變化。以下以今日【騰輝電子-KY(6672)】掛牌上市為例說明如何分析了解籌碼變化:

一、【騰輝電子-KY(6672)】在107/1/17開始在興櫃交易,可以利用【股狗網】興櫃的【買賣日報】的功能查詢從107/1/17至108/4/16這段在興櫃的買賣超情形了解籌碼情況。

從下圖可以了解買超第一的是【元大屏南】買超998張,買進均價90.95,整體來看,籌碼成本分布在【90-92】與【60-65】這兩個價格區間。

Image 2.jpg

賣超第一的是【元大寶來證券】賣超1355張,賣出均價77.38,整體來看,籌碼賣出價格分布在【77】與【60-66】這兩個價格區間。

Image 4.jpg

二、今(17)日以每股 60.06 元掛牌上市,上市的【買賣日報】如下:

買超第一的分公司券商是【統一】買超391張,買進均價94.93。今日的買超券商也可以再與【興櫃】買賣日報的買超券商對比。

Image 6.jpg

賣超第一的分公司券商是【元大竹科】賣超353張,賣出均價93.46。今日的賣超券商也可以再與【興櫃】買賣日報的買超券商對比,可以了解賣超券商是否來自興櫃期間買超的券商。

Image 8.jpg

三、月營收狀況:

Image 10.jpg

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s