20190415-M31(6643)分析

一、籌碼面:

   外資近10幾日『買超357張』,投信『買超340張』,自營『賣超48張』,八大『賣超211張』,融資『買超0張』。

Image 2

二、公分司券商籌碼:

(1)2019-03-15 ~ 2019-04-15 共有20天交易日

(2)外資  買 582    賣 225       投信  買 373    賣 33       自營商  買 278    賣 326

(3)買超第一分公司券商『凱基』累積買超397張,買進均價310.02,第二分公司券商『永豐金』累積買超55張,買進均價301.85。

Image 4.jpg

【凱基】在4/12買超153張,與上述外資在4/12買超的成交量相近,研判為外資。

Image 6.jpg

(4)賣超第一分公司券商『第一金新竹』累積賣超134張,賣出均價301.86,第二分公司券商『富邦園區』累積賣超70張,賣出均價300.15。

Image 8.jpg

Image 10Image 12

三、技術面

今日收盤價站上各均線,KD黃金交叉向上在高檔震盪,MACD在0軸上方持續上漲;技術面看有機會繼續往上。

Image 14.jpg

四、基本面

M31去年合併營收為7.63億元,年增幅度為20.5%;去年稅後純益2.79億元,每股純益9.77元。今年首季營收1.7億元,年增27.3%,明顯優於預期。

M31的授權對象,主要為晶圓代工廠與IC設計公司,涵蓋台積電、高通、三星、華為等國際一線大廠。去年晶圓代工廠的業績占比約57%,IC設計業者的占比則為43%。

展望未來,AI 及 5G 將帶動高速傳輸應用需求可望帶動 M31 權利金收入,法人預估今年整年獲利可望達 3 億元以上EPS 也有賺超過一個股本的實力。

Image 16.jpg

Image 18.jpg

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s