如何挑選當日爆量起漲的股票?

如何挑選當日爆量起漲的股票?

    以賺取價差的股票交易策略,最完美的操作當然是【買在起漲低點,賣在最高點】; 但是要如何挑選個股買在起漲低點,我們可以從所有過去快速上漲的股票的價量情形分析,一般而言這樣的個股都有一些【價】與【量】的特性,

【價】的特性:

(1)起漲前經過長時間的【低檔盤整】或是【區間震盪盤整】,盤整區間價格波動不大(上下價格區間在3%之內)。

(2)起漲點都有超過3-5%的漲幅。

(3)持續2-3天的上漲。

【量】的特性:

(1)起漲前經過長時間的【低檔盤整】或是【區間震盪盤整】,盤整區間成交量不大(小於過去成交均量)。

(2)起漲點都有超過5日均量2-3倍的成交量。

(3)持續2-3天成交量都是接近起漲成交量。

      所以可以透過上述的的價量關係,如何透過選股條件設定快速挑選出當日爆量起漲的股票?

 

方法一:【今日漲幅>3%(或5%)爆量上漲股票】

1.股狗選股 https://www.stockdog.com.tw

2.選股條件:

a.今日漲幅>3%(5%)

b.成交量大於5日均量2倍(3倍)

c.當日成交量>3000張(5000張)

以20190329為例:

Image 3.png

方法二:【挑選突破20日新高,爆量上漲起漲點股票】

1.股狗選股 https://www.stockdog.com.tw

2.選股條件:

a.收盤價創20日新高

b.今日漲幅>3%(5%)

c.成交量大於5日均量2倍(3倍)

d.當日成交量>3000張(5000張)

以20190329為例:

Image 5.png

Image 10.png

另外想挑選突破盤整上漲的股票,可以參考投資網誌:【如何挑選突破盤整,爆量上漲起漲點的股票】

其他須注意重點:

(1)若想在當日盤中先注意到這些股票,可以透過【三竹股市】APP的功能快速注意個股。

IMG_8477

IMG_8478.JPG

IMG_8480

IMG_8481.JPG

【資料來源:三竹股市APP】

(2)當日收盤後從【買賣日報】中分析注意是否有【隔日沖券商】,如果有大量隔日沖券商買進,隔日通常會又賣壓出現。

可以參考投資網誌:【如何查詢當沖、隔日沖分公司券商買賣】

【20190328宏捷科(8086)籌碼分析】

但是,買進這些短線開始飆漲的股票,要如何決定賣點呢?這才是最重要的問題。

        市場有很多專家達人有非常多的方法,大部分投資人也花很多時間或金錢參加講座課程去學;本文將提供一些簡單有效方法,不用到處問人,自己就可以利用一些資訊或軟體達到有效的判斷執行程序與方法。

         簡單來說,要找出這些規則與模式,可以從過去已經發生的個股來尋找,而尋找的面向還是區分(1)價量關係(2)均線(3)K線型態(4)整體籌碼(5)分公司券商買賣等。依據上述幾種面向,從過去已經發生的個股來歸納統計各種面向的規則,就可以找出可遵循的操作賣點與程序。

另外可以參考投資網誌:【飆漲股票如何注意賣點?】

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s