20181204被動元件股比較

    昨日以MLCC相關股票表現最剽悍,終場僅一檔達方未亮燈,光國巨 (2327) 、華新科 (2492) 、禾伸堂 (3026) 等主要MLCC個股,國巨、華新科分別收復400元、200元關卡,呈現自今年7月持續重挫以來反彈。儘管被動元件類股演出強力反彈,不過部分法人仍認為被動元件視為跌深反彈,主要是第4季營運仍是傳統淡季效應,加上中美貿易戰導致客戶需求縮手,拉貨速度放緩,然而隨著貿易戰休兵90天,客戶可能趁隙加快拉貨速度,趕在真正課徵25%關稅之前,將該拉的零件補齊,此舉有可能導致電子業第1季的拉貨動能優於預期。

 由於華新科的融券餘額一路攀升至逾8,000張,與今年10月初相較大增超過4,600張,華新科的券資比也一路攀升至42.04%,為今年10月以來新高水準,以華新科股本約48億元來看,法人認為已經有軋空味道;國巨的融券餘額也呈現攀升,統計截至上周為止,券資比也攀升至24%。

螢幕快照 2018-12-04 下午5.40.28.png

螢幕快照 2018-12-04 下午5.42.36.png

螢幕快照 2018-12-04 下午5.46.01.png

螢幕快照 2018-12-04 下午5.47.00.png

螢幕快照 2018-12-04 下午5.47.43.png

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s