20181127嘉晶(3016)分析

一、籌碼面:

   外資近10幾日賣超4055張,投信買超3943張,自營買超425張,融資賣超544張。

Image 18.png

Image 20.png

二、公分司券商籌碼:

2018-10-31 ~ 2018-11-27 共有20天交易日

(1)  外資  買 10862    賣 14917       投信  買 4051    賣 108       自營商  買 1886    賣 1461

(2)買超第一分公司券商『大和國泰』累積買超715張,第二分公司券商『香港上海匯豐』累積買超579張。

Image 22.png

(3)賣超第一分公司券商『台灣摩根士丹利』累積賣超1397張,第二分公司券商『元大土城永寧』累積賣超798張。

Image 24.png

三、技術面

今日收盤價站上各均線,KD黃金交叉向上在高檔震盪,MACD在0軸上方持續上漲;技術面看有機會繼續往上。

Image 18

四、基本面

        今年以來,MOSFET及IGBT等功率元件需求強勁,市場供不應求嘉晶業績表現強勁,而原先的功率半導體大廠,包括英飛凌(Infineon)、安森美(ON Semi)、德州儀器等則是提前卡位因應電動車及自駕車、5G高速通訊、人工智慧及高效能運算(AI/HPC)等新應用領域的SiC及GaN市場。在此趨勢下,明年漢磊、嘉晶與昇陽半導體取自IDM廠擴大委外代工訂單的數量,可望比今年更多,嘉晶已投入GaN及SiC的矽晶圓及晶圓代工技術多年,明年也都能小量出貨,開始挹注業績,明年相關商機可望大爆發。

Image 26.png

從本益比來看,嘉晶目前的本益比32.05偏高。

Image 28.png

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s