如何查詢區間大量買進或賣出券商?

股價波動主要是受到區間內主要大量『買超』或『賣超』分公司券商的影響,因此分析這些分公司券商的買賣行為就可以了解股價多空的走勢。可以依據下列步驟就可以快速分析這些券商:

可以依下列步驟來進行:

Step 1:連至: https://www.stockdog.com.tw

Step 2:選取【籌碼面】=>【細部籌碼】=>【籌碼頻率分析】

螢幕快照 2018-10-30 下午7.00.05.png

Step 3:選取『股票』(以光寶科為例,無推介買賣意圖,僅以此為例),再選取『日期』,如下圖所示以2018/10/30往前推算30日的交易頻率,然後先以『累積買賣超』來排序分析『買超』的部分。如下圖所示,『台灣匯立』券商是買超券商第一名,交易天數20天。

 

螢幕快照 2018-10-30 下午7.02.44.png

如下圖所示以2018/10/30往前推算30日的交易頻率,然後先以『累積買賣超』來排序分析『賣超』的部分。如下圖所示,『群益金鼎』券商是賣超券商第一名,交易天數30天。

螢幕快照 2018-10-30 下午7.08.55

Step 4:進行區間買超詳細分析,選取該券商,如下圖所示可以了解該券商買超過程,近6個月該券商持續買超。

螢幕快照 2018-10-30 下午7.11.58.png

如果要更詳細買超明細,可以回到『區間籌碼成本』進行分析,如下圖所示可以分析該券商買超張數與成本。

螢幕快照 2018-10-30 下午7.17.40.png

Step 5:進行區間賣超詳細分析,選取該券商,如下圖所示可以了解該券商賣超過程,近6個月該券商持續賣超。

螢幕快照 2018-10-30 下午7.19.34.png

如果要更詳細買超明細,可以回到『區間籌碼成本』進行分析,如下圖所示可以分析該券商賣超張數與成本,該券商幾乎每日賣出約400-500張股票。

螢幕快照 2018-10-30 下午7.20.44.png

若與『借券賣出』進行對比可以發現該券商『賣出張數』與每日券商賣出張數接近。

螢幕快照 2018-10-30 下午7.22.55.png

小結:

透過上述分析步驟可以快速找出大量買賣超券商,了解買賣行為與股價波動關係。

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s