如何利用買賣超金額流向分析大戶散戶動態

        買賣日報籌碼分析除了計算各分公司券商買賣超張數來了解主力大戶與散戶之間的買賣超狀況外,我們也可以透過【買賣超金額】來分析大戶散戶動態,從買賣超金額流向可以更清楚了解大戶與散戶買賣行為,我們可以利用股狗網【細部籌碼】中【流向分析】功能來查詢。可以依下列步驟來進行:

Step 1:連至: https://www.stockdog.com.tw

Step 2:選取【籌碼面】=>【細部籌碼】=>【流向分析】

Image 2.png

Step 3:【流向分析】狀態下,填入股票名稱或代碼(例如:【上銀】(2049),僅以此股票進行解說、並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。),再選取【時間】,便可以列出如下表,該【買賣金額分級表】計算出各成交金額級距的買進、賣出家數與金額。

Image 4.png

Image 6.png

Step 4:透過【設定大戶散戶門檻】金額,來區隔大戶與散戶,例如:設定【10000 】萬元。我們可以發現2018/4/9之後,大戶都是處於賣超的方向,而散戶是處於買超的方向;因此,股價在大戶持續賣超下持續下跌。

Image 8.png

Image 10.png

Step 5:若想了解那些是主力買賣超金額券商,可以透過分級買賣超券商表來了解,如下表所示。

Image 12.png

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s