20180917指數回檔

一、當日盤勢

        今日受台積電、大立光、台塑化回檔影響,大盤加權指數收盤為10828,下跌39.53點,成交量910.29億,成交量萎縮。當日盤勢開盤至9:30之後往下回測10820,指數在低檔持續震盪,至尾盤拉回。

Image 2.png

二、法人買賣超

今日外資賣超11.61億元,投信買超14.49億元,自營商買超2.58億元,自營商避險賣超3.36億元,八大買超4.5億元,今日外資與八大又進行反向交易,指數呈現小回檔,投信買超個股如下表。

Image 4.png

Image 6.png

三、期貨部位變化

        外資在期貨未平倉部位今日隔日沖大減9726口,整體淨多單少至22706口,近幾日外資在期貨部位的未平倉口數變化相當大,昨日大增多單今日大幅縮減淨多單,呈現快速進出的情況,表示外資的操作相當短線。

Image 8.png

四、選擇權

        今日外資選擇權部位在賣權的買方,未平倉口數的買賣淨額為58556口,是相對多的部位,選擇權賣權部位的增加目前為偏空的。

Image 10.png

以選擇權波動率來看,波動率今日隨著指數下跌是往上調整的。

Image 12.png

五、技術面

        今日以技術面分析,指數收盤仍跌破20、60、120日均線,但站回5、240日線。指標部分 : KD指標重新黃金交叉,而MACD在0軸之下;前波低點10606經過本週的測底,目前10667是短線支撐;選擇權的OI 區間今日移至在[10800-10900]區間,區間100點,區間點數極度壓縮,一般而言指數區間壓縮依過去經驗,後續會有方向出來機會較高。

        因外資今日期貨淨多單又大幅減少,而選擇權是偏空的(目前是以避險部位看待),因此需要注意的是週三為結算日,若外資期貨未平倉淨多單維持今日部位,較可能為橫盤震盪走勢。

Image 14

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s