20180906台積電開盤成交大量分析

        今日台積電開盤9:00第一盤出現5537張成交大量,而且成交在268元,上漲4元;那成交量到底是哪些分公司券商買進的呢?我們透過股狗網(https://www.stockdog.com.tw)的【以價追量(日)】功能可以來一探究竟?

Image 8.png

一、開盤成交268,主要買進券商,如下圖所示,注意以【美林】、【花旗環球】、【台灣匯立】為主。

Image 10.png

二、開盤成交268,主要賣出券商,如下圖所示,注意以【美商高盛】、【凱基台北】、【凱基市政】為主。

Image 12.png

三、開盤拉高大量成交的情況是比較少見的,一般而言大量成交都是在尾盤最後一盤比較常見,在開盤進行大量交易,推測可能情況有幾種情況(1)券商客戶約定好互為買賣,(2)借還券的回補,(3)為了某些特定交易衍生性商品的結算,(4)影響指數點數等等。

免責宣言

本網站文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s