2018/07/ 30-08/03加權指數分析

價量變化分析

加權指數:

一、本週漲跌、成交量:

        本週從7/30(11033)至8/03(11012)下跌21點,成交量平均維持在1400多億;而當沖比維持在26%-35%算是較高的,三大法人都呈現賣超情況。本週因週四中美貿易戰,指數重挫168點,本周的指數是維持高檔震盪走勢格局,正如上周的分析走勢。

index-1.png

螢幕快照 2018-08-05 下午4.48.33.png

index-2.png

二、產業

本週產業以『生技醫療』上漲的報酬率最高,約為3.06%,下跌最多的是『電子零組件』約為-4.85%。

index-3.png

三、期貨、選擇權

        周五外資期貨未平倉口數為淨多單57828口,成本價格為10797點,部位仍為多頭方向。

index-4.png

外資在賣權的買方為103295口為增加29725口,目前可先以避險目的看待,未來仍持續觀察是否會增加至很大量,若增加的太大量淨會偏空頭操作。

index-5.png

小結

        短線盤勢可望維持高檔,因公司密集發布7月營收,旺季業績仍可期,加上第2季季報將於14日公告完畢,新台幣貶值帶來匯兌收益,有機會提升全體獲利,但消息面仍有貿易戰雜音,預期在多空因素交雜下,個股發揮空間大於指數。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s